【レシピ】クリームシチュー(ホワイトシチュー)♪簡単に作れて本格的に!
鶏のクリーム煮(クリームシチュー)を作りました〜!
とても簡単に作れるのに、手の込んだお料理に見える!というのがポイントです。笑
深めのフライパン1つがあれば、所要時間15分ほどで作れちゃいます♪
今回は、ごはんの上にかけて、カレーライスのようにしました。(シチューライスというところかな?)
上にのせているのは、パセリです。シチューには、パセリがよく合うのです〜!
ではでは、レシピを〜!
☆材料
鶏胸肉(塩コショウを振ったもの) 1枚
玉ねぎ 小2つ
にんじん 1本
オリーブオイル ひとまわし
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ2
塩コショウ・鶏がらスープの素 小さじ1
牛乳 1カップ〜
☆作り方
<具材の用意>
鶏肉・にんじん・玉ねぎは食べやすく切る。
<炒める>
オリーブオイルをひいて、鶏肉を炒める。バター・にんじん・玉ねぎを加える。
<シチューにする>
火を止めて、小麦粉を振りいれる。からめる。
再度火をつけて、牛乳・塩コショウ・鶏がらスープの素を加える。煮詰めて完成!
☆あとがき
今回は、ごはんと合わせましたが、パンともよく合うお料理です!
シンプルな味わいのものがおすすめ。
↓ こんな感じでワンプレートにすると可愛いだろうな〜!
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